宮崎サーフトリップ グルメ?編

2020年3月14日

さて今回の旅の

目的の一つでもある

宮崎グルメ!

初日は

日南 めいつ漁港の

鈴乃家さんの定食!

このカツオたたきの鈴乃家定食

多分、絶句します!

半分残して出汁をご飯にかける

お茶漬けは絶品!

隣の道の駅の

こちらのジャコも最高〜

¥1000でビックリする量入れてくれます。

お兄さんの人柄も最高〜

2日目のランチは

バイパスにある山椒茶屋

こちらもgood

宮崎うどんと呼べる

独特な歯応えです!

2日目の夕食は

地元サーファーの丸岡くんのお店

蔵人

最初のサラダから

手抜きのない旨さ

レバー寿司はまさに絶品!

シメは

ビルの奥にひっそりたたずむ

隠れ名店の東風屋の

元祖宮崎辛麺❗️

私は3辛にしましたが

5〜15辛まであります。

これも絶品!

そして最終日ランチは

木崎浜近くの

このメキシカンプレートランチ

マジ最高でした!

こんな感じの今回でしたが

まだまだあります!

焼肉にラーメン

次の機会には行きたいです!

最後は絶景の

幸島

ここもイイ波立つらしいです。

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