2020年3月14日
さて今回の旅の
目的の一つでもある
宮崎グルメ!
初日は
日南 めいつ漁港の
鈴乃家さんの定食!
このカツオたたきの鈴乃家定食
多分、絶句します!
半分残して出汁をご飯にかける
お茶漬けは絶品!
隣の道の駅の
こちらのジャコも最高〜
¥1000でビックリする量入れてくれます。
お兄さんの人柄も最高〜
2日目のランチは
バイパスにある山椒茶屋
こちらもgood
宮崎うどんと呼べる
独特な歯応えです!
2日目の夕食は
地元サーファーの丸岡くんのお店
蔵人
最初のサラダから
手抜きのない旨さ
レバー寿司はまさに絶品!
シメは
ビルの奥にひっそりたたずむ
隠れ名店の東風屋の
元祖宮崎辛麺❗️
私は3辛にしましたが
5〜15辛まであります。
これも絶品!
そして最終日ランチは
木崎浜近くの
このメキシカンプレートランチ
マジ最高でした!
こんな感じの今回でしたが
まだまだあります!
焼肉にラーメン
次の機会には行きたいです!
最後は絶景の
幸島
ここもイイ波立つらしいです。
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